Angelachu

las anchoas de verdad elaboradas en Santoña

Materia prima excelente, calidad máxima y artesanía en cada lata

La elaboración artesanal de anchoas del Cantábrico y conservas de pescado distingue a esta empresa familiar, que respeta y cuidalos procesos originales y tradicionales. En este 2024, Conservas Angelachu ha cumplido 25 años de trabajo diario manteniendo el saber hacer de generaciones anteriores, el legado de los abuelos Angelachu y José y el compromiso por mantener la auténtica tradición artesana. 



La excelencia artesanal de las anchoas Angelachu: calidad en cada detalle

La alta calidad de este producto gourmet de primer nivel se consigue con el cuidado del pescado desde su selección en lonja, el inicio de su elaboración -determinante para su punto de sal- hasta la maduración óptima del salazón propio. Otras claves del proceso verdaderamente artesanal determinan la calidad final de las anchoas Angelachu, como el sobado a mano, que consisteen retirar con redes de pesca la piel de cada uno de los peces, uno a uno, antes de su fase de fileteado. Así se mantienen las propiedades y las características de la materia prima, su sabor y su textura únicas.

Anchoas en mariposa: Exclusividad y Elegancia en la Alta Gastronomía

La presentación de las Anchoas del Cantábrico en mariposa es uno de los productos más exclusivos y especiales de esta conservera. Es una muestra de la destreza y cuidado de nuestro proceso de elaboración, precisamente por su complejidad: en la fase de fileteado, los dos filetes de cada pez permanecen unidos ya que no se retira ni corta la cola que los une. Resulta una presentación original, muy vistosa, que en Alta Restauración y Hostelería se utiliza para elaborar tostas especiales, realizar emplatados y presentaciones más atractivas. También hay consumidores que optan por ensalzar este producto emplatándolo desnudo, sin acompañamientos adicionales para, con ello, exhibir esa diferencia y particularidad.

La diversidad gourmet: tradición e innovación en cada producto

Otras referencias destacadas de Conservas Angelachu son el Bonito del Norte en aceite de oliva –tronco, laminado, ventresca- y escabeche; el Relanzón –aguja-; así como una selección de conservas de las Rías Gallegas –mejillón, berberechos y navajas-.

Innovación y tradición para la alta cocina y el consumidor gourmet

La tradición y la innovación se combinan con productos como los Salmonetes de Roca en aceite de oliva –único en el mercado-, las Anchoas del Cantábrico en Mantequilla Pasiega o la Salmuera de Anchoas, un potenciador de sabor utilizado por cocineros de vanguardia y muy común en la cultura gastronómica italiana.

 

Alta restauración nacional e internacional, hostelería y tiendas especializadas son el destino principal de la producción de Conservas Angelachu. Además, desde sus inicios hace más de 25 años, su atención directa y personalizada a consumidores ha sido otra clave de su posicionamiento como conservera de referencia. 

CONTACTO

Calle los Calafates, nave 45
Polígono Industrial Las Marismas
39740 Santoña (Cantabria)


Teléfono: 942 662 175
Email: admin@conservasangelachu.es

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Domicilio social en Avenida de Parayas 38, 39011 Santander , Cantabria.

En lo posible, para la resolución de litigios en línea en materia de consumo conforme Reglamento (UE) 524/2013, se buscará la posibilidad que la Comisión Europea facilita como plataforma de resolución de litigios en línea y que se encuentra disponible en el enlace https://ec.europa.eu/consumers/odr.